カテゴリー:お知らせカテゴリー:かばたのお話カテゴリー:漬物のお話カテゴリー:金沢のお話カテゴリー:その他いろいろ / 2019年12月14日
来年のカレンダーにかばたが載りました。お取引先のきんしん(金沢信用金庫)さんの2020年カレンダーに載っちゃいました。びっくり!実はこの写真は昨年の同じ金沢信用金庫さんの新聞広告に掲載されたものなのです。金信さんとはそれこそ永いお付き合いで、先々代(私の祖母)の頃からですから、70年以上も前からです。金沢市内の金信さんで配布されています。カテゴリー:お知らせカテゴリー:かばたのお話カテゴリー:漬物のお話カテゴリー:金沢のお話カテゴリー:女性のお話 / 2019年11月23日
本年度二回目のかぶら寿し教室でした。今年は公民館での開催が4回、新聞社文化センターでの開催が2回あります。毎回参加者が多く、それだけ金沢の郷土料理に興味をもつ方がたくさんいらっしゃるということ、本当に頼もしく思います。今回はベテランの主婦の方々がたくさん参加でした。とおりいっぺんのかぶら寿しの作り方だけでなく、かぶら寿しの歴史や金沢青カブについての説明、そして誰も教えてくれないコツのコツをお伝えしています。次回のかぶら寿し教室の予定はこちらです。小学生とそのご家族の教室の様子はこちら金沢市馬場公民館での開催。金沢を代表する観光地、東山茶屋街の近くです。カテゴリー:お知らせカテゴリー:かばたのお話カテゴリー:漬物のお話カテゴリー:金沢のお話カテゴリー:その他いろいろ / 2019年11月15日
寺町店オープンしました。カテゴリー:お知らせカテゴリー:かばたのお話カテゴリー:漬物のお話カテゴリー:金沢のお話カテゴリー:女性のお話カテゴリー:その他いろいろ / 2019年11月10日
かぶら寿し作り「コツのコツ」と題してかぶら寿し教室を行います。カテゴリー:かばたのお話カテゴリー:漬物のお話カテゴリー:金沢のお話カテゴリー:その他いろいろ / 2019年11月10日
11月8日すっかりおなじみの大根寿し教室を行いました。JAグリーン金沢です。今回は公開講座なので参加自由で、興味のある方が立ち止まってみていただく形です。
Copyright Maruha Co.,Ltd.