漬物屋女社長のひとりごと | かぶら寿し本舗かばたの三代目。元気な女シャチョーのあれこれをお聞きください。

かぶら寿し本舗 かばた

かぶら寿し大根寿しおすすめ商品ニュース社長ブログサイトマップHOME 

かぶら寿し教室 2019

カテゴリー:お知らせカテゴリー:かばたのお話カテゴリー:漬物のお話カテゴリー:金沢のお話カテゴリー:女性のお話  / 2019年11月23日

本年度二回目のかぶら寿し教室でした。今年は公民館での開催が4回、新聞社文化センターでの開催が2回あります。毎回参加者が多く、それだけ金沢の郷土料理に興味をもつ方がたくさんいらっしゃるということ、本当に頼もしく思います。今回はベテランの主婦の方々がたくさん参加でした。とおりいっぺんのかぶら寿しの作り方だけでなく、かぶら寿しの歴史や金沢青カブについての説明、そして誰も教えてくれないコツのコツをお伝えしています。次回のかぶら寿し教室の予定はこちらです。小学生とそのご家族の教室の様子はこちら金沢市馬場公民館での開催。金沢を代表する観光地、東山茶屋街の近くです。IMG_20191122_131902.jpg

コメント (0)  / トラックバック (0)

トラックバック

トラックバックURL:http://www.kabata.co.jp/mt/mt-tb.cgi/706

コメント

コメントする