漬物屋女社長のひとりごと | かぶら寿し本舗かばたの三代目。元気な女シャチョーのあれこれをお聞きください。

かぶら寿し本舗 かばた

かぶら寿し大根寿しおすすめ商品ニュース社長ブログサイトマップHOME 

しそ もみ もくもく

カテゴリー:お知らせカテゴリー:かばたのお話カテゴリー:漬物のお話カテゴリー:金沢のお話  / 2019年7月25日

赤しその葉をもいでいます。といってもこれは1月ほど前に遡ります。6月下旬から7月にかけて毎日コレ!IMG_20190625_104126.jpgはんぱない量を葉っぱ一枚いちまいもいで洗って下もみ。で、アクをとり、そのあと「本もみ」。大きなすり鉢で手もみしてるなんて、こんな漬物屋今じゃ珍しいですよね。こちらは15年前の旧工場でのしそもみ風景 今も全く変わりなく IMG_20190625_104054.jpg

コメント (0)  / トラックバック (0)

トラックバック

トラックバックURL:http://www.kabata.co.jp/mt/mt-tb.cgi/697

コメント

コメントする