漬物屋女社長のひとりごと | かぶら寿し本舗かばたの三代目。元気な女シャチョーのあれこれをお聞きください。

かぶら寿し本舗 かばた

かぶら寿し大根寿しおすすめ商品ニュース社長ブログサイトマップHOME 

小学生とご家族の漬物教室

カテゴリー:かばたのお話カテゴリー:漬物のお話カテゴリー:金沢のお話カテゴリー:その他いろいろ  / 2018年11月11日

小学生とそのご家族が揃ってかぶら寿し作りを体験。最初のお勉強のところでは、つまらなさそうにしていた子供たちも体験になると張り切ります。IMG_20181111_142256_330.jpgでも一番張り切っていたのはお父さんとお母さん。そうですよね。小学校低学年の子供たちにしてみたら「なんだろう?」ってなものですよね。それにしても最近の料理教室すごい!師範台がモニターで映されるのね。以前は斜めの鏡が張ってありましたっけ。金沢学院大学調理実習室です。先生はもちろん、学生さんもスタッフとして司会進行や誘導係として休日返上で頑張っておられたのが印象的でした。有難うございました。 fukei.jpg

コメント (0)  / トラックバック (0)

トラックバック

トラックバックURL:http://www.kabata.co.jp/mt/mt-tb.cgi/678

コメント

コメントする