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中学生 かぶら寿し体験

カテゴリー:かばたのお話カテゴリー:漬物のお話カテゴリー:金沢のお話  / 2018年11月 2日

富山市立上滝中学校2年生10名の生徒さんが工場見学とかぶら寿し体験に来られました。2名の班長さんが体験をしています。写真担当者や、質問担当者などみんなで役割をもってきていたのが、ほほえましかったです。「かぶら寿し」はなんで「寿し」って言うんですか?との質問や、IMG_20181102_131137.jpg 「どんなところに一番こだわって作っていますか」などなかなか核心を突いた質問が。指導していた社員がすかさず「お客様に喜んでいただけるように作っています。」「青カブにこだわって作り続けています。青かぶを使ったかぶら寿しは かばた だけなんですよ!」と答えてくれたのが、嬉しかった、私。
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たった30分しかなかったので、充分なご案内が出来ませんでしたが楽しんでもらえたかな?
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