漬物屋女社長のひとりごと | かぶら寿し本舗かばたの三代目。元気な女シャチョーのあれこれをお聞きください。

かぶら寿し本舗 かばた

かぶら寿し大根寿しおすすめ商品ニュース社長ブログサイトマップHOME 

大根寿し教室 盛上がり!

カテゴリー:お知らせカテゴリー:かばたのお話カテゴリー:漬物のお話カテゴリー:金沢のお話カテゴリー:その他いろいろ  / 2018年10月16日

10月8日 受賞記念の特別公開漬物教室をほがらか村本店にて開催しました。定員もあっという間に集まり、にぎやかな大根寿し教室になりました。ちょうど地元産の大根が旬を迎え、張り切って参加してくださった皆様有難うございます。いつものように参加者全員で大根の皮を剥くところから始まり、ニシンと糀を合わせるところまで、実践方式で行いました。にぎわい全景2小.jpg参加したちびっ子さんたちの真剣な表情をご覧ください!この日は特別公開ということで報道各社の取材も入り、ちびっ子さんもテレビのインタビューにしっかり応えてくれていました。いつもの教室と違ってメディアの方に写真を撮ってもらえたので、私もしっかり写してもらえたのだ!(普段は教えるのに精一杯で、なかなか写真まで手がまわらないの)指南する加葉田社長 小1.jpg北国新聞10月10日掲載記事 IMG_20181016_205916.jpg

コメント (0)  / トラックバック (0)

トラックバック

トラックバックURL:http://www.kabata.co.jp/mt/mt-tb.cgi/669

コメント

コメントする