漬物屋女社長のひとりごと | かぶら寿し本舗かばたの三代目。元気な女シャチョーのあれこれをお聞きください。

かぶら寿し本舗 かばた

かぶら寿し大根寿しおすすめ商品ニュース社長ブログサイトマップHOME 

文化センターでかぶら寿し講座

カテゴリー:かばたのお話カテゴリー:漬物のお話カテゴリー:金沢のお話カテゴリー:女性のお話カテゴリー:その他いろいろ  / 2018年1月 5日

11月30日北国新聞文化センターにて「かぶら寿し講座」が開催されました。受講者はなんと49名!今までの最高人数で35名だったので大きく更新しました。てわたしのかぶら寿し教室は必ずその場で皆さんに体験してもらうやり方なので、50名近くの方に教えるのはちょっとドキドキ!
DSC_0995.jpg最初は画像の通り講義形式で始めましたが、後半は皆さんに少しずつ前へ来ていただき、すべての方に体験していただくことができました。受講者には、「かぶら寿し手作りセット」をお土産にして持ち帰っていただき、お家で復習してもらう形にしました。なんとか予定の2時間で無事終了。皆さんベテランの主婦ばかりで、鋭い質問にもまたまたドキドキ!今頃おいしいかぶら寿しを味わっていただいていることでしょう。「私がつけたのよ!」っていうお約束の言葉をドヤ顔で、ね。 DSC_0991.jpg

コメント (0)  / トラックバック (0)

トラックバック

トラックバックURL:http://www.kabata.co.jp/mt/mt-tb.cgi/633

コメント

コメントする