漬物屋女社長のひとりごと | かぶら寿し本舗かばたの三代目。元気な女シャチョーのあれこれをお聞きください。

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かぶら寿し教室 レストラン版

カテゴリー:かばたのお話カテゴリー:漬物のお話カテゴリー:女性のお話  / 2013年12月 7日

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今日は自然食レストランアプサライにて、「かぶら寿し教室」でした。熱心な生徒さんが21人も集まって・・・。ベテランの主婦から若い女性まで、そして男性の参加もありました。

かぶを切って、塩漬けした鰤(ブリ)をスライスして、人参のお花を作ったり、糀で本漬けまで。キャーキャーワイワイの大騒ぎです。

こんな時必ずいらっしゃるのが、人の話を全然聴いてないお方・・・。 コラコラ!それさっき言ったよね~。


終わったあとは、アプサライの健康的で美人になるメニュー「べっぴんプレート」ランチを頂きました。

テレビ版「かぶら寿し教室」はこちら

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