漬物屋女社長のひとりごと | かぶら寿し本舗かばたの三代目。元気な女シャチョーのあれこれをお聞きください。

かぶら寿し本舗 かばた

かぶら寿し大根寿しおすすめ商品ニュース社長ブログサイトマップHOME 

梅干し 110番 ?

カテゴリー:かばたのお話カテゴリー:漬物のお話カテゴリー:その他いろいろ  / 2013年7月 9日

梅干 三種2013070815590001.jpg
左から、紀州の南高 若狭の福太夫 能登珠洲の石川1号 です。違いわかる?

「梅干し110番」

今の季節によくお電話頂くのは

「梅干を漬けたけど汁があがらないんですけど」
「カビが生えてしまったけどどうしたら?」
「土用干ししたら、汁が足りなくなってしまって」 ・・・というもの。

これを当店では「梅干し110番」と名付けています。
答えは・・・?

コメント (0)  / トラックバック (0)

トラックバック

トラックバックURL:http://www.kabata.co.jp/mt/mt-tb.cgi/432

コメント

コメントする