漬物屋女社長のひとりごと | かぶら寿し本舗かばたの三代目。元気な女シャチョーのあれこれをお聞きください。

かぶら寿し本舗 かばた

かぶら寿し大根寿しおすすめ商品ニュース社長ブログサイトマップHOME 

湯涌かぶら オープニングセレモニー

カテゴリー:お知らせカテゴリー:漬物のお話カテゴリー:金沢のお話  / 2012年12月21日

ゆわくかぶら生産者.jpg今シーズンの「湯涌かぶら」オープニングセレモニーが

ほがらか村野田店にて開催されました。

湯涌かぶらとは

かばたではこの湯涌かぶらのお漬物を作っています。

 

ゆわくかぶらオープニング野田プレミナンスシェフ.jpg本日のセレモニーでは

金沢の名だたるレストランのシェフが湯涌かぶらを使ったお料理をご紹介し、試食を振る舞いました。

スープ仕立てあり、サラダ風あり、お吸い物風あり・・・。

名店の味を一度に味わえる、しかも試食なのでタダ!幸せ気分でした。

 

画像はプレミナンスのオーナーシェフ川本氏。

全国でも有名なフレンチのお店です。

お客様の他、報道関係者、お役所の方々も多数ご参加されていました。

ちゃっかりお漬物も試食販売して参りました。

 

コメント (0)  / トラックバック (0)

トラックバック

トラックバックURL:http://www.kabata.co.jp/mt/mt-tb.cgi/405

コメント

コメントする