■かぶら寿し■大根寿し■おすすめ商品■ニュース■社長ブログ■サイトマップ■HOME
カテゴリー:かばたのお話カテゴリー:漬物のお話 / 2012年7月 9日
県内産の梅が本日より入荷。
梅と言えば、和歌山県産の「南高梅」が有名ですね。
かばたでもこの「南高梅」を漬けていますが、石川県内産の梅「石川1号」という品種も漬けています。
それぞれ収穫時期が違うので、
先に和歌山県産「南高梅」を漬けて、
次に「紫蘇」の作業を開始し、
そして今日から県内産の「石川1号」となります。
今日は石川産の梅が500キロほど入荷しました。
明日からも県内産の梅の入荷が続きます。
これをまた1粒選りで選別作業が始まります。
紫蘇も、もうしばらく続きますので、大忙しの日々。
お陰さまで「赤ずいき甘酢漬」も好評ですので、こちらの仕込みも頑張る!
というわけで6月から7月は季節野菜や梅干しの仕込み、特に梅は1年分を一度に仕込むので大変なのだ!
ホント、かばたってアナログな仕事ばっかり・・・。
コメント (0) / トラックバック (0)
トラックバック
トラックバックURL:http://www.kabata.co.jp/mt/mt-tb.cgi/360
コメント
コメントする
■名前
■メールアドレス
■URL
ログイン情報を記憶
■コメント (スタイル用のHTMLタグを使うことができます)
Copyright Maruha Co.,Ltd.