■かぶら寿し■大根寿し■おすすめ商品■ニュース■社長ブログ■サイトマップ■HOME
カテゴリー:かばたのお話 / 2010年11月17日
11月8日
ブラジルの日本食レストランのシェフとオーナーがかばたへ取材に来られました。
「日本の料理と職人の訪問」という書籍の出版とインターネット配信をするための取材ということです。
ブラジルサンパウロの「木下」はサンパウロでベスト日本食レストランとして高い評価を得ているお店だそうです。
オーナー料理人 村上剛史氏
木下のほかにも何軒もレストランやお店を経営しておられるマルセロ フェルナンデス氏
のお二人です。
食の職人 「誰もまねのできないようなことを赤字覚悟でもやっている、自分のつくっているものを守る続ける」
その仕事場を見て料理人の視点で話を聞く、そんな目的でかばたへ取材に来られました。
村上氏(右)は北海道の積丹生まれで幼い時にご家族とブラジルへ移民された方です。
日本語は話されますので、私とフェルナンデス氏(左)の通訳もして頂きました。
実は上の写真(手前)のカメラマンもブラジルから同行された方なんですが、
実は・・・ 続く それにしても私の机の上、せめて写真を撮るときくらいきれいにしておけってか?そうじゃなくて、いつもきれいに整理整頓しておきましょう!はい!
コメント (0) / トラックバック (0)
トラックバック
トラックバックURL:http://www.kabata.co.jp/mt/mt-tb.cgi/238
コメント
コメントする
■名前
■メールアドレス
■URL
ログイン情報を記憶
■コメント (スタイル用のHTMLタグを使うことができます)
Copyright Maruha Co.,Ltd.