漬物屋女社長のひとりごと | かぶら寿し本舗かばたの三代目。元気な女シャチョーのあれこれをお聞きください。

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お客様とのほのぼのバナシ

カテゴリー:かばたのお話  / 2009年12月29日

fuyu.jpg今朝、店頭でお客様とお話していましたら、
「毎年、年末にかばたのかぶら寿しを買いに来てもう30年だよ」
とのこと。

有難うございます。

「かぶら寿しは毎年味が違うよね。今年の味はどうかなって楽しみ」 とも。
はい、かぶら寿しは生きていますので、毎年かぶらの出来や気候具合によって微妙に違います。

その年の味はその年に見合った味なのかもしれません。
工業製品ではありませんので、決まった手順で同じ原料を使っても全く同じものにはならない、そこが面白いところです。

 

永くご愛顧いただいているお客様は、私たちよりも かぶら寿し のことをよくご存じなのです。

かぶら寿しと乳酸菌の話

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