■かぶら寿し■大根寿し■おすすめ商品■ニュース■社長ブログ■サイトマップ■HOME
カテゴリー:かばたのお話 / 2009年12月29日
今朝、店頭でお客様とお話していましたら、「毎年、年末にかばたのかぶら寿しを買いに来てもう30年だよ」とのこと。
有難うございます。
「かぶら寿しは毎年味が違うよね。今年の味はどうかなって楽しみ」 とも。はい、かぶら寿しは生きていますので、毎年かぶらの出来や気候具合によって微妙に違います。
その年の味はその年に見合った味なのかもしれません。工業製品ではありませんので、決まった手順で同じ原料を使っても全く同じものにはならない、そこが面白いところです。
永くご愛顧いただいているお客様は、私たちよりも かぶら寿し のことをよくご存じなのです。
かぶら寿しと乳酸菌の話
コメント (0) / トラックバック (0)
トラックバック
トラックバックURL:http://www.kabata.co.jp/mt/mt-tb.cgi/209
コメント
コメントする
■名前
■メールアドレス
■URL
ログイン情報を記憶
■コメント (スタイル用のHTMLタグを使うことができます)
Copyright Maruha Co.,Ltd.