■かぶら寿し■大根寿し■おすすめ商品■ニュース■社長ブログ■サイトマップ■HOME
カテゴリー:かばたのお話 / 2009年12月17日
あの~実は毎日、工場内をここから見ています。
なんか檻の中から(外から?)見てるみたいでしょ。
二階の社長室へ上がる階段の踊り場に、工場内を見渡せる窓があります。
工場内へ立ち入る時は、クリーンルームで身づくろいして清潔区域内へ入りますが、それ以外はこの窓から一日に何度も見ています。
時々視線を感じるのか、こっちが見られちゃいますが、皆ベテランのスタッフなので眼で合図して分かり合えるカンジ。
特にお客様がいらした時など、ここから「プチ工場見学」?ってことになります。
手際の良い仕事ぶりに、私の方が感心しますよ。
無駄な動きがない、目が真剣そのもの、他の仕事のメンバーとの連携がよくとれている、なんてちょっと手前みそだったかな。
かぶら寿し本漬け作業中
コメント (0) / トラックバック (0)
トラックバック
トラックバックURL:http://www.kabata.co.jp/mt/mt-tb.cgi/202
コメント
コメントする
■名前
■メールアドレス
■URL
ログイン情報を記憶
■コメント (スタイル用のHTMLタグを使うことができます)
Copyright Maruha Co.,Ltd.