漬物屋女社長のひとりごと | かぶら寿し本舗かばたの三代目。元気な女シャチョーのあれこれをお聞きください。

かぶら寿し本舗 かばた

かぶら寿し大根寿しおすすめ商品ニュース社長ブログサイトマップHOME 

今年初 青かぶら 「かぶら寿し」

カテゴリー:お知らせカテゴリー:漬物のお話カテゴリー:女性のお話  / 2009年10月10日

P1010059.JPG今年の青かぶら「かぶら寿し」漬け上がりました。

えっ!もうできたの?

はい、これは8月のお盆に、信州は八ヶ岳の標高1300~1500メートルの高原で栽培したものです。

減農薬特別栽培の畑で三年前から、お願いして栽培にトライしていました。

今年はとくに大きなものが収穫されましたよ。

それでもまだ改良の余地はありますが、青かぶら独特のかおりや質感は、なかなかのものです。

信州高原栽培について

発売は10月13日(月)からの予定です。  

 

 

コメント (0)  / トラックバック (0)

トラックバック

トラックバックURL:http://www.kabata.co.jp/mt/mt-tb.cgi/186

コメント

コメントする