漬物屋女社長のひとりごと | かぶら寿し本舗かばたの三代目。元気な女シャチョーのあれこれをお聞きください。

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大根寿しもいっぱい

カテゴリー:漬物のお話カテゴリー:金沢のお話  / 2008年1月 5日

20071224144619.jpg大根と身欠きニシンを糀につけた、大根寿しです。
こういうトレーパックも売れ筋です。

年間通じて売れているので、皆さんもどこかのお店で御覧になったことがあるかもしれませんね。

原料の大根や身欠きニシンにこだわるのも当然ですが、

かばたではなんといっても、盛り付けや仕上げがきれいです。人参のお花や線の位置にもこだわりがあるのよ。 
 味噌漬の話でも書きましたが、角度にも決まりがあります。20071224154118.jpgそこまでやるか ってくらいに。

 

身欠きニシンの鱗(うろこ)を取るのも、一本一本丁寧に。

 
大根寿しについて詳しく

大根すしが食べたい

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