漬物屋女社長のひとりごと | かぶら寿し本舗かばたの三代目。元気な女シャチョーのあれこれをお聞きください。

かぶら寿し本舗 かばた

かぶら寿し大根寿しおすすめ商品ニュース社長ブログサイトマップHOME 

青かぶらに注ぐ慈愛のまなざし

カテゴリー:かばたのお話カテゴリー:漬物のお話カテゴリー:女性のお話  / 2007年11月 3日

                                20071026102003.jpg この時期 毎日毎日かぶらを切る担当のTさん
通称 ツッチー が 今年初の「青かぶら」に注ぐこのまなざし
どうです!
一日に2000から3000個のかぶらを切ります。

時には もうかぶらの顔を見るのもいや!って日も
あったでしょうに。
でも一番かぶらの出来や天候、
更には契約農家の方々の健康まで
気を配っているのはほかならぬ、ツッチーなのです。

関連かばたニュースはこちらからhttp://www.kabata.co.jp/news/100/post-10.html

勿論、契約農家の方々のご苦労には及ばないのでしょうが。

ということで、次回は畑のようすを見てきましょうかね。

コメント (0)  / トラックバック (0)

トラックバック

トラックバックURL:http://www.kabata.co.jp/mt/mt-tb.cgi/48

コメント

コメントする